ЛУЧШИЕ СЕРИАЛЫ МИРА
Пятница, 19.10.2018, 05:28



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Наш опрос
Какого релиза вы ждете больше всего?
Всего ответов: 80

Главная » 2008 » Январь » 16 » Топ-25 Sci-Fi сериалов.EW.Места 25-20
Топ-25 Sci-Fi сериалов.EW.Места 25-20
22:16
25.Название: V
Год выхода: 1983-1985
Жанр: Фантастика

Режиссер: Kenneth Johnson, Richard T. Heffron, Kevin Hooks, Gilbert M. Shilton
В ролях: Jane Badler, Michael Durrell, Marc Singer, Faye Grant, Jennifer Cooke, Robert Englund, Michael Ironside и др.

V - означает Виктория - Победа. Человечество одержало сокрушительную победу над инопланетянами-рептилиями, которые уже почти покорили Землю. Телесериал снят по мотивам минисериала "Визит" ("V"), рассказывающего о первом визите и настоящем геноциде по отношению к людям. Инопланетяне долгое время скрывали свою истинную суть за красивыми масками. И в прямом, и в переносном смысле. Плановое уничтожение человечества происходило почти незаметно. Но нашлись умные люди и порядочные инопланетяне, осознавшие весь ужас происходящего, и подняли восстание.

В конце мини-сериала земная девушка Робин рожает дочь Элизабет от инопланетянина Браяна, которого искренне полюбила, не зная его настоящего облика. В V: The Final Battle пришельцы снова нападают на Землю, на этот раз, чтобы забрать Элизабет. И снова агрессорами командует красивая и жестокая Даяна.
В то же время на земле выпущен специальный вирус, способный уничтожать инопланетян, но безвредный для людей. Даяна нашла способ нейтрализовать вирус и вернулась на Землю, спустившись с материнского корабля.


Сериал состоит из:


- V: The Original Mini Series (выходила как просто "V", минисериал, 3 часа, выход - 1983г.)
- V: The Final Battle (второй пилот, минисериал, 4.5 часа, 1984г.)
- V: The Series (так же как просто "V", сериал, 19 эпиздов по 60 мин, 1984-85гг.)


24.GALAXY QUEST

Между 1978 и 1982 годами, за приключениями экипажа звездолёта «Протектор» следили телезрители полные энтузиазма. Через восемнадцать лет, звёзды сериала стали лишь показываться на конвентах и открытиях магазинов. Большинство из них обижены, озлоблены или уставшие. Единственный актёр который всё ещё наслаждается любовью фанов — Джейсон Незмит (Аллен), эгоист и «командир» экипажа.

На одном из конвентов, к Джейсону подходит группа замаскированных инопланетян, которых он принимает за желающих его участия в фан фильме. Они присылают за ним лимузин и забирают его в то что он считает киностудией. Там, Джейсон очень поражён «реалистичностью» макетов. Он быстро вступает в роль капитана и быстро приказывает экипажу открыть огонь по «злому инопланетному воеводе» Саррису, появившемуся на экране. Попросив вернуться домой, его посылают через межпланетное пространство в желатиновой транспортной «капсуле». Лишь после этого он понимает что действительно был в космосе. Оказывается, Матезар и «фаны» являются термианами — мирной и наивной расой головоногих, которые, приняв двадцатилетние передачи сериала «В поисках Галактики» с Земли и не имея понятия о художественной литературе, посчитали телесериал «историческими документами». С тех пор, они изменили своё общество по «учениям» сериала, даже построив точную копию «Протектора». Особые устройства позволяют им выглядеть людьми, но их речь и манеры очевидно не являются человеческими.



Джейсону импонирует идея выглядеть героем для настоящих инопланетян и он забирает с собой на корабль свой «экипаж». По пути, он ненароком обменивается коммуникатором полученным от термиан на игрушечный с Брэндоном (Лонг), заядлым фаном сериала. К сожалению, так как «Протектор» оказывается настоящим, то и Саррис тоже не выдумка. Саррис — безжалостный рептиллоидный воевода занимающийся геноцидом по отношению к термианам. Актёры, чтобы помочь термианам, должны вступить в свои роли. Взамен на безопасность термин, Саррис требует «Омегу 13», устройство построенное термианами внутри корабля, опять же скопированное из сериала. К сожалению, «Омега 13» было использовано лишь однажды в самом конце сериала, так что никто не знает что оно делает.

После битвы с кораблём Сарриса, «Протектор» еле улепётывает от него, сильно повреждённый ракетами Сарриса и минным полем через которое их угораздило пролететь. Чтобы отремонтировать системы энергоснабжения, экипажу необходима новая сфера из бериллия. Экипаж садится на другой планете, где им приходится убегать от группы маленьких, гоблиноподобных хищников для заполучения сферы. Джейсон, последний из бегущих, оказывается в плену у хищников, которые приносят его в жертву чудовижу созданному из камня («горигнак» на их языке, что в переводе означает «скала»). Он уворачивается от чудовища и его, в конце концов, спасает актёр Фред (Шалхауб), играющий тех-сержанта в сериале.

В конце концов, «Протектор» оказывается захвачен солдатами Сарриса. Джейсон пытается спасти своих друзей признаваясь, под пытками, что «В поисках Галактики» — не больше чем обман. Саррис на радостях приказывает своему лейтенанту устроить перегрузку реактора на «Протекторе» а также открыть кислородные клапаны в залах где содержатся термиане (по-видимому, последние представители своей расы, так как их родной мир был уничтожен Саррисом). Затем Саррис приказывает выбросить актёров в космос. Актёр Александр (Рикман), играющий доктора Лазаря в сериале, вступает в вымышленную драку с Джейсоном, давая им шанс сбежать. Затем, «экипаж» начинает постепенно захватывать корабль обратно, стараясь остановить взрыв реактора и гибель термиан от удушья. Для этого они разделяются: Джейсон и Гуэн (Уивер) следуют в реакторный отсек чтобы остановить взрыв, Александр и термианин Квеллек пытаются спасти остальных термиан, Фред и его временный помощник Гай (Роквелл) побеждают солдат Сарриса, а Томми (Митчелл) тренируется пилотажу.

Джейсон связывается через коммуникатор с Брэндоном и его друзьями-фанами, которые знают больше о «Протекторе» чем даже сами термиане. Брэндон последовательно указывает путь Джейсону и Гуэн через опасные внутренние системы корабля в реакторный отсек. По пути, Брэндой раскрывает что «Омега 13» отбрасывает пользователя обратно во времени на 13 секунд (или взрывает вселенную за 13 секунд, одно из двух) — достаточно времени чтобы исправить одну ошибку. Они добираются до реактора, но не могут остановить отсчёт. Оказывается, так как в сериале они всегда останавливали его за 1 секунду до взрыва, то и реальный отсчёт останавливается лишь за 1 секунду.

Тем временем, Александру и Квеллеку удаётся спасают других термиан, но Квеллека застреливает солдат Сарриса. Александр, из-за фанатизма инопланетянина к его персонажу, принимает роль доктора Лазаря и открыто клянётся в мести, затем нападает на убийцу. Фреду и Гаю удаётся уничтожить солдат Сарриса телепортировав на борт горигнака.

Вернув себе корабль, экипаж опять видят Сарриса на экране. Как и раньше, в бою, флагман Сарриса гораздо сильнее «Протектора», но Джейсон приказывает Томми лететь возле тогдашнего минного поля, из-за чего они начинают за ними лететь. Развернув «Протектор», Томми летит прямо на встречу с кораблём Сарриса, и в последний момент, уворачивается от столкновения. По инерции, все мины врезаются в корабль Сарриса, уничтожая его.

Экипаж возвращается в рубку чтобы отметить победу. Саррис, под личиной Фреда, входит и убивает экипаж. Но умирающий Джейсон приказывает Матезару «активизировать Омегу 13», отбрасывая его на 13 секунд назад. Джейсон нападает на входящего Сарриса и забирает его оружие. Когда тот достаёт нож, его по голове бьёт Матезар.

Корабль не может сесть на Земле, поэтому, передав командование Матезару, Джейсон и его команда отстыковывают командный отсек и совершают аварийную посадку прямо в здание конвента, где их с нетерпением ожидают фаны. Один за одним, экипаж выходит на сцену, где их встречают ошеломлённые фаны. За ними выходит Саррис, где его дизинтегрирует Джейсон, под апплодисменты. Остальные термиане продолжают свои приключения как новый экипаж «Протектора». Термианка Лалиари остаётся с Фредом, в которого она влюбилась.

Через некоторое время, экипаж «Протектора» снимаются в продолжении серала под названием «Путешествие продолжается». Лалиари и Гай, а также остальные актёры, становятся основными персонажами. Фильм заканчивается очередным отбытием «Протектора» в космос.


23.Doctor Whoo

Доктор Кто (Doctor Who) — британский научно-фантастический телесериал компании Би-Би-Си о загадочном путешественнике во времени, известном как «Доктор», который вместе со своими спутниками исследует время и пространство, решая различные проблемы и борясь со злом.

«Доктор Кто» — один из продолжительнейших научно-фантастических сериалов в мире и важная часть британской поп-культуры. Он получил признание за образность историй, творческие низкобюджетные спецэффекты и новаторское использование  (созданной BBC Radiophonic Workshop). Элементы сериала известны и узнаваемы даже не его фанатам. В Великобритании и не только «Доктор Кто» стал культовым фаворитом телевидения, наравне с сериалом «Звёздный Путь» (Star Trek) и повлиял на поколения британских телевизионных сценаристов, многие из которых были его давними зрителями. Он получил признание критиков и публики как одна из самых лучших британских телепрограмм и премию BAFTA за Лучший Сериал в 2006 году.


Изначально сериал шёл с 1963 по 1989. В 1996 году вышел телевизионный фильм «Доктор Кто», в 2005 году был успешно возобновлён телесериал, при этом нумерация сезонов началась сначала.

В США показ новых серий 2005 года начался 17 марта 2006 на Sci-Fi Channel. В России эти серии были показаны на канале СТС с 27 марта по 10 апреля 2006.

Второй год новых серий, где главные роли исполняют Дэвид Теннант (Доктор) и Билли Пайпер (его компаньон Роза Тайлер), стартовал в Англии в 19:15 15 апреля 2006 на канале BBC One.

Третий год новых серий с новым компаньоном Доктора по имени Марта Джонс (Фрима Аджйеман) вышел на экраны 31 марта 2007.



22.QUANTUM LEAP (1989-1993)

Разрабoтав тeoрию о том, что человек мoжет путешeствoват вo времени в пределах продoлжительнoсти собственной жизни, доктор Сэм Беккет на базе в пустынях Нью-Мехико возглавил сверхсекретный проект, названный "Квантовый скачок". Оказавшись перед необходимостью подтвердить свою теорию или потерять финансирование, доктор Беккет шагнул в квантовый ускоритель и: исчез. Проснувшись, он обнаруживает, что оказался в 1956 году, а из зеркала на него смотрит незнакомое лицо пилота-испытателя Тома Страттона. Так началось путешествие Сэма Беккета. Он обречен жить жизнью других людей в разных временах и исправлять ошибки самой Истории. Ни Сэм, ни его помошник Эл, появляющийся в прошлом виде голограммы, которую может видеть и слышать только Беккет, не понимают до конца природу тех сил, что управляют переходами во времени - "квантовыми скачками", и оказавшийся в ловушке прошлого доктор Беккет, перемещается из одной жизни в другую, борется с несправедливостью и каждый раз надеется, что следующий скачок вернет его домой и позволит стать самим собой...

21. FUTURAMA (1999-2003)

Футурама это последнее творение Мэтта Гроунинга. Многие из вас знакомы с его предыдущей работой - мультшоу "Симпсоны".

Футурама начинается 31 Декабря 1999 года, когда Фрай доставляет пиццу в криогенную лабораторию кому-то по имени I.C. Weiner (Игра слов, в русском варианте звучит как "Я Вижу Пипиську" :)). Он случайно замораживается и просыпается через 1000 лет в будущем.

Лила, одноглазый офицер, обследует Фрая и собирается вживить ему служебный чип. Фрай испуган перспективой вновь стать курьером по доставке пиццы и предстоящей процедурой вживления чипа, поэтому он решается сбежать.

Фраю некуда податься, поэтому он решает найти своего пра-пра-пра-пра-пра племянника, Профессора Фансворта Хьюберта. Он путает Кабинку Для Самоубиств с телефонной кабинкой, и там же он встречает робота по имени Бендер.

Фрай и Бендер быстро становятся друзьями, но путешествие Фрая по Новому Нью-Йорку быстро обрывается, когда его настигает Лила. Но Фрай помогает ей понять, что ей не нравится её работа, поэтому она удаляет свой служебный чип.

Теперь все оказываются безработными и без денег, поэтому они находят племянника Фрая. Профессор не даёт им денег, но предлагает им работу в "Планет Экспресс", межгалактическом агенстве по доставке грузов.

Каждый эпизод, это фантастическое приключение. Они исследуют новые миры и Фрай постоянно старается приспособиться к жизни в 31 веке.


20.STAR WARS: CLONE WARS

Star Wars: Clone Wars — американский анимационный сериал, действие которого происходит во вселенной «Звёздных войн», между событиями второго и третьего киноэпизодов. В сериале описываются войны клонов между Республикой и Содружеством независимых систем графа Дуку. Оригинальный сериал был сделан по заказу Cartoon Network Studios и впервые показан в 2003—2005 году (25 эпизодов длиной несколько минут каждый). Трёхмерный сериал на той же основе должен выйти в 2008 году. Сериал получил «Эмми» в 2004 году.


Просмотров: 6537 | Добавил: diagnoz | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 3
3  
paper writing service http://paperwriteservice.com/ - custom writing helps writing a good paper

2  
Обязательно,сегодня вечером.

1  
а продолжение будет? тут уже несколько моих любимых сериалов засветилось и не сомневаюсь, что в списке должны быть Светляк и Фарскейп и Скользящие - вся классика.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

%IF(Rambler's Top100 )%
Статистика
Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018      Бесплатный хостинг uCoz